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〜導入の背景〜  
業務のデジタル化を目指して

本案件の始まりは、岐阜県地域で捕獲された野生鳥獣肉(以下、「ジビエ」と称する。)の処理加工施設における課題について、相談を持ちかけられたことが始まりである。岐阜県内で狩猟や有害捕獲されたジビエを廃棄することなく、食肉への処理加工、食肉の加工食品の開発、人が好まない食肉部位を利用したペットフードの開発を行い、それらの販売することで鳥獣被害対策と地域活性化に取り組んでいる。しかし、ジビエの狩猟や有害捕獲、処理加工、申請業務において多くのコストが必要であり、良質なジビエの安定供給を実現するまでに至っていない課題がある。そこで、衛生管理による品質確保の業務をデジタル化して良質なジビエの安定供給を実現するシステムを開発して提供することになった。

〜導入の効果〜  
業務プロセスの最適化によるUXを実現

本システムは、衛生管理による品質確保する業務の各プロセスを最適化する仕組みを実現している。
また、食肉加工時にも利用しやすいインタフェースを実現している。

業務フロー図

ジビエトレーサビリティビジネスプロセスマネジメントシステムフロー図

ソフトウェアの画面

TOP画面
外来者チェック 入力画面
月間保守点検【施設・設備】 入力画面
食肉活用個体記録表 入力画面
野生鳥獣搬入記録表 入力画面
野生鳥獣搬入記録表 出力画面
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